网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 美妆 | 服装 | 资讯 | 评审 | 江西 | 经验 | 视频 | 供求 | 招聘 | 图库 | 名家 | 美业 | 搜店 | 淘宝 | 导购 | 美界 | 问问 |
您现在的位置: 江西美容美发网 >> 美容 >> 开店 >> 正文

  没有公告

如何经营一家美容院

用户登录 新用户注册

如何经营一家美容院
作者:开店 来源:美容创业 更新:2008-12-9

    在美容行业中,美容院是一个相对比较特殊的实体,它与消费者之间的接触是面对面的,是一种直接而具体的服务。美容院在经营的过程中难免会遇到这样或那样的问题,而一些年轻的经营者由于缺乏足够的经验,在经营的最初期对于美容院的经营管理仅仅停留在感性的认识层面,有较大的盲目性;也有不少经营者在创业初尽管取得了暂时的成功,却在最后由于经营方面的疏忽而功败垂成。如何才能取得成功呢?这就需要经营者立足市场,从经营的多层面、多角度、多方位人手解决以下问题。

    一、美容院的市场定位

    美容院有大有小,但也算是一个企业,市场定位工作同样不能忽视。而且市场不是一成不变的,也不是单纯简单的,因此投资者必须在经营前多方面地深入了解市场,确立一个明朗且准确的目标,摆好自己的市场位置,设想应如何最佳定位市场才能产生积极的连锁经济效益。当然,市场定位工作也并非一朝一夕就能完成,这需要对市场作一次全面而深刻的调查、了解,然后再经过详尽而透彻的分析判断,最终才能做出正确的市场定位。

    二、谨防经营管理中的谬误

    不少白手起家的经营者之所以能够最终成就一番事业,虽然成功的因素很多,但最重要的一点就是他们在经营的过程中都非常注重经营方式,善于管理。实际上,许多美容院在经营管理中存在不少廖误,这其中,既有来自于美容院外部同行竞争激烈的威胁,也有来自于美容内部管理的失误。成功经营美容院,必须妥善梳理好这两方面的问题。聪明的经营者在创业始就会确定一个比较清晰的经营理念,并融会贯通于整个经营管理的过程,渗透到每个经营管理的细节。有备而战,防止被动的经营局面出现,要以充足的流动资金确保美容院的经营正常进行。

    否则,即使创业人概念可行也是枉然,在产品供应不足的情况下,美容院不是被拖垮就是被其他大店所吞并。另一方面,经营管理思维要紧贴、顺应市场潮流,随着市场动态不断完善,时时注入新鲜血液。当吻合市场时,项目经营就用及时乘势起;当市场萎缩是地,又可转变经营,转势求变。对于来自外部的同得竞争,不妨实行拿来主义,要学会取长补短,清醒地认识到自身的不足之处,及时发现、检讨自身经营方面存在的问题,在原经营管理的基础上做进一步的调整、优化和改进。

    另外,内部管理的失误所造成经营方面的危机绝不亚外部,有时正是这些容易使经营者忽略的内部危机给予美容院致命的打击。从现象上看,管理者与员工之间的矛盾,员工彼此间的不团结,顾客与员工间的沟通障碍等不良现象使得美容院的经营没有生气,内部人员人事关系紧张化,顾客的心也全然被挡在了美容院外。这在很大程度上阴碍了美容院的发展,因此,只有先整治好家里的关系才能顺利开展外部的经营活动。同时,要明白顾客的消费习性是不断改变的,经营者要学会抓住顾客消费心理的变化时时创新,让顾客经常性地享有一种新鲜感,这种途径不仅可以帮助美容院牢牢抓住部分老顾客,而且还会吸引不少新顾客光临。

[1] [2] 下一页 

[1] [2] 下一页

网友评论 (查看评论 | 发表评论)
频道热点
美容
美发
美甲
化妆









  • 本站排名 - 今日流量 - 本站用户 - 友情链接 - 站内留言
    赣ICP备05006170号. 管理员QQ:50802317