网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 美妆 | 服装 | 资讯 | 评审 | 江西 | 经验 | 视频 | 供求 | 招聘 | 图库 | 名家 | 美业 | 搜店 | 淘宝 | 导购 | 美界 | 问问 |
您现在的位置: 江西美容美发网 >> 美容 >> 店务 >> 正文

  没有公告

为什么大多数美容院会倒闭?

用户登录 新用户注册

为什么大多数美容院会倒闭?
作者:店务管理 来源:美容院管理 更新:2008-12-9

    一直以来,中国美容业市场的不规范导致美容院的经营门槛低,管理缺乏力度,行业竞争处于无序状态,美容院经营尚未形成规模,加上从业人员素质参差不齐等诸多因素的汇集造成整个行业在社会中的信誉难以达到一定的高度,持续经营难以维系、规模经营难以扩大、品牌难以深入人心,种种问题层出不穷。

    表面上看,美容院行业市场红红火火。各种美容“博士”、“大师”、“专家”、“全球第一人”、“世界之最”的头衔满天飞;“基因美容”、“生物美容”、“纳米美容”等“美誉”繁多;“食疗”、“醋疗”、“水疗”、“热疗”、“远红外疗”等新名词、新方法层出不穷。这纷纷杂杂、良莠难分的美容院行业令消费者眼花缭乱。

    可国内目前美容行业不断爆出美容意外事件,各类美容服务机构所使用和推广的美容技术五花八门,其中掺杂着一定数量的伪科学、伪劣技术服务项目,而且各机构、各店面均是自行其事、自创标准。比如一次按摩有的需要几分钟,有的需要几十分钟;一种产品,这个店是百元,另一个店可卖出千元......,一些利益熏心的人做出了损害消费者利益的违法乱纪行为,甚至打着美容的名目从事色情、欺骗等活动。许多美容院在不具备相关资质的情况下开展各种医疗美容项目,以赚取比生活美容项目更高的利润。而且有相当多的地方的相关部门并没有严格地对美容院的医疗美容项目进行审核和批准,美容市场依然处于混乱之中。

    造成美容院行业较为混乱的局面,一方面是没有统一规范的管理制度和方式,另一方面对美容院行业又有交叉和多重管理,这其中常常涉及工商、税务、物价、技监、卫生、公安、特业、消防等部门,甚至有的街道办事处就可直接对美容院执行监督管理和处罚,形成了叠床架屋、随意性较大的境况。从上世纪80年代中期发展至今,美容院行业始终是自行发展,没有统一的管理机构。不仅行业从业者没有归属感,也不利于行业可持续发展的要求,更为有些抱着捞一笔、忽悠一把就走的人提供了可乘之机。

    蓝哥智洋国际行销顾问机构的专业调研发现,38%的消费者对美容院的整体经营规范性都抱有怀疑态度;而中国的专业美容机构,每年关门倒闭的有三分之一还多;同时,每年又有大量的新美容院注册开张。

    美容院行业是一个完全市场化的行业,也是一个完全开放的自由市场,各种资本为寻求增值而加入美容院加剧了行业的竞争程度。美容院行业新陈代谢如此之快,与经营者的认识密切相关,他们往往没有准确的定位、不善于整合有效的资源以及根本没有长期的营销策略,加上从业人员的素质普遍不是很高,无法形成攻城略地的精英团队为消费者提供真切的服务,“鱼目混珠”、“良莠不齐”是他们真实的写照。

    著名品牌营销专家于斐先生指出美容院经营者应根据自身的资金实力、地理位置、人员配备及发展目标等因素来综合考虑,准确定位、合理布局,建构起具有自身特色和竞争力的商业模式,美容院要求得到更大的发展,必然根据市场的状况和消费者的需求适时应变,不断创造出新的经营模式,以取得一个最适合美容院经营发展需要的经营模式。也就是说,“创新”是美容院经营与发展的灵魂!

[1] [2] 下一页 

网友评论 (查看评论 | 发表评论)
频道热点
美容
美发
美甲
化妆









  • 本站排名 - 今日流量 - 本站用户 - 友情链接 - 站内留言
    赣ICP备05006170号. 管理员QQ:50802317