网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 美妆 | 服装 | 资讯 | 评审 | 江西 | 经验 | 视频 | 供求 | 招聘 | 图库 | 名家 | 美业 | 搜店 | 淘宝 | 导购 | 美界 | 问问 |
您现在的位置: 江西美容美发网 >> 美容 >> 店务 >> 正文

  没有公告

分享美容院新型经营理念

用户登录 新用户注册

分享美容院新型经营理念
作者:店务管理 来源:美容院管理 更新:2008-12-9

    11月18日,在第五届中国美业学习型论坛上,法国诗婷国际美容连锁集团有限公司董事总经理徐新军先生跟学员们讲述了自己经营连锁美容院的心得,美容门户网全程进行采访和记录。

    法国诗婷近十年发展史,伴随着见证了中国化妆品行业的发展的全过程,诗婷公司率先创建出独特的化妆品零售方法---美容销售法。其含义是指将美容院环境好、服务好的优势与形象柜品牌统一,价格统一的优势融为一体,通过按美容院标准给顾客提供免费的售前、售中、售后的各项服务,将化妆品令人满意的推荐给顾客。售前免费美容服务可以彻底解决爱美女士因经济、时间等原因导致的想进美容院进不去的困惑。当然诗婷公司取得如此傲人的成绩,离不开一个具有执行力、决策力的优秀领导。

    员工培训的重要性

    大家都知道,所有的经验和规律,都是社会实践的归纳和总结.培训的目的,就是要把行业中,经过工作实践证明了的、科学的方法和规律告诉大家,以利于大家在今后的工作中少走弯路,让我们的工作能够更有效的创造最大化的价值和效益。但培训不是万能的,并不是所有的问题通过几次培训就能够得到解决,培训并不具备点石成金,撒豆成兵的功能,但培训可以起到给我们提供指导、提示、借鉴的作用,可以给我们提供更加广泛的思考方式,从中提炼出有价值的方法,让我们触类旁通,举一反三,为我们的工作服务。所以,培训工作非常重要,轻视、排斥和放弃培训工作,都不是智者的所为。

    有一句话说得好:人不能够决定自己生命的长度,但可以决定生命的宽度。因为一个人不可能亲自参与所有的社会活动,所以所获得的知识是有限的,人的绝大部份知识都是间接获得的,靠的就是不断的学习。上个世纪八十年代以前,文盲的标准是不识字,九十年代文肓的标准是不懂电脑,而在二十一世纪的今天,文盲的衡量标准就是有没有再学习的能力。一个人的价值最终要体现在他的再学习的能力之上的,有文凭不等于有文化,有文化不等于有技能。所有,让我们通过不断的学习,共同进步,共同提高。

    如何将培训转化到工作中

    第一点是要有危机意识,首先是先令团队具有危机意识,或效率观念,最其次是要有时间观念。没有危机意识的团队充其量只能做到停滞不前,实际上是在不断后退!第二点是要敢于淘汰,执行力是淘汰出来的,生存是一切生物的战略和目标,而生存能力是物竞天择的结果,是淘汰的结果!作为一个团队,如果我们不能淘汰弱者,最终我们都将论为弱者!第三点是执行力的集中表现,相信所作的事情是正确的,从而强化执行的意愿度。人们有时不会愿意把正确的事情做对,而只是把该做的事做完。第四点是懒惰是人的本能,懒散是人的天性,人们不会做你希望的,只会做你要检查的东西,但是计划的事情不落实等于零,落实的事情不检查等于零,检查的事情不奖罚还是零。第五点,没有人拒绝改变,但所有人都拒绝被改变。

    为什么人们会反感“被改变”呢?因为改变意味着会失去什么?将会面临什么?种种因素,所以拒绝是必然的!第六点是决不拖延,拖延会瓦解我们精心准备的一切,并令我们错过时机,令计划变得支离破碎。拖延其实是某种意义上的放弃!作为一种手段,例如在行政机构这样的环境里,许多事情就是通过拖延来解决的。第七点是要学会使作备忘录,首先以书面的形式下达任务和目标,再以书面的形式提交建议和意见,最后以书面的形式记录每一个关键动作。第八是要亲自作出表率。作为一种职业素质,领导者的执行力和职业习惯是最重要的领导力要素。不要要求下属做我们自己都做不到或不愿做的事情。时时反问自己:我们的规范意识和落实成效是怎样的?我们是否有报务意识?我们有没有执行力?

[1] [2] 下一页 

[1] [2] 下一页

  • 上一篇文章: 美容院的管理难在哪里

  • 下一篇文章: 美容院促销有妙招
  • 网友评论 (查看评论 | 发表评论)
    频道热点
    美容
    美发
    美甲
    化妆









  • 本站排名 - 今日流量 - 本站用户 - 友情链接 - 站内留言
    赣ICP备05006170号. 管理员QQ:50802317